• 1
  • 2
  • 3
  • 4

齊魯工業大學

當前位置:考研招生在線 > 考研復試  > 復試分數線

暨南大學2023年碩士研究生招生考試復試分數線

時間:2023-09-04 09:43:03     作者:考研招生在線

一、復試方式

  2023年碩士研究生復試工作采用現場復試方式進行。

  二、復試名單

  3月20日,考生可登錄暨南大學研究生招生信息網查看我校各招生專業復試名單。復試考生登陸暨南大學研究生招生信息網主頁—“境內碩士研究生報名系統”打印復試通知書。

  三、復試時間安排與程序

 ?。ㄒ唬┬睦頊y試:由學校心理健康教育中心統一安排,采用遠程網絡測試形式。時間:3月20日—27日,具體安排詳見各學院復試方案。

 ?。ǘ驮嚂r間:3月25日—31日,請各位復試考生按各學院要求準時報到,參加復試,具體安排詳見各學院復試方案。

 ?。ㄈ驮嚨攸c:復試地點分別在石牌校區、番禺校區、廣園東校區、深圳校區、珠海校區,請復試考生提前做好交通、住宿等相關安排。

 ?。ㄋ模┛忌鷱驮嚵鞒蹋嚎忌蛴 稄驮囃ㄖ獣贰鷧⒓有睦頊y試(心理測試須在專業筆試前完成)→憑《復試通知書》到報考院系報到→參加專業筆試與面試→在暨南大學研招網主頁查詢擬錄取名單→提交體檢報告(具有擬錄取資格的考生)。

 ?。ㄎ澹w檢:具有擬錄取資格的考生可在當地二甲及以上醫院體檢即可。擬錄取名單公布之日起20個工作日內,體檢表原件須郵寄至擬錄取學院。未按規定時間交體檢表或體檢不合格者,不予錄取。

 ?。└鲗I詳細復試方案與相關要求將于3月20日在暨南大學研究生招生信息網進行查詢。

  四、復試分數線劃定

 ?。ㄒ唬﹩为毧荚嚳忌M入復試的初試成績基本要求為:初試總分不低于300分,單科不低于50分。

 ?。ǘ┩艘鄞髮W生士兵專項計劃考生進入復試的初試成績基本要求為:初試總成績為500分的,工程(08)專業學位類別在教育部公布的2023年全國碩士研究生招生進入復試的初試成績基本要求(A線)基礎上總分上調40分,其他學科專業在教育部公布的2023年全國碩士研究生招生進入復試的初試成績基本要求(A線)基礎上總分上調20分,單科不低于30分;初試總成績為300分的,總分不低于239分,單科不低于30分。

 ?。ㄈ┥贁得褡骞歉捎媱澘忌M入復試的初試成績基本要求為:初試總成績為500分的,在教育部公布的2023年全國碩士研究生招生進入復試的初試成績基本要求(A線)基礎上總分上調20分,單科不低于30分;初試總成績為300分的,總分不低于242分,單科不低于30分。

 ?。ㄋ模┡R床醫學類(臨床醫學、口腔醫學、中醫)專業學位考生進入復試的初試成績要求:按照教育部公布的2023年全國碩士研究生招生考試臨床醫學類考生進入復試的初試成績基本要求執行。

 ?。ㄎ澹┢渌鲗I由學院研究生招生工作領導小組根據教育部及學校相關規定確定復試分數線和復試比例。

  五、考生復試須提交材料

  1.往屆考生須提交:身份證、本科畢業證書、學位證書及加蓋本科學校教務部門公章的成績單原件,并收取上述材料的復印件與《暨南大學招收碩士研究生信息審核表》(見附件)各1份;

  2.應屆畢業生須提交:身份證、學生證原件及加蓋本科學校教務部門公章的成績單原件,并收取上述材料的復印件與《暨南大學招收碩士研究生信息審核表》各1份;

  3.同等學力考生須提交:身份證、大專畢業證書、8門大學本科主干課程成績單(加蓋教務部門公章)、CET四級考試成績單、發表過的學術論文原件,并收取上述材料的復印件與《暨南大學招收碩士研究生信息審核表》各1份。

  4.參加大學志愿服務西部計劃、三支一扶計劃等考生的加分材料由學院收齊后,報學校研招辦統一審核。

  5.在中國研招網報名時未通過網上學歷(學籍)校驗的考生,需提交中國高等教育學歷認證報告或教育部學歷證書電子注冊備案表。不能提供學生證原件的應屆考生需提交教育部學籍在線認證報告。具體辦理方法詳見學信網(http://www.chsi.com.cn/xlcx/bgys.jsp),須于4月15日前向擬錄取學院提交紙質報告。因辦理時間較長,請考生盡早辦理,以免影響正常錄取。

  六、復試內容與要求

 ?。ㄒ唬?strong style="margin: 0px; padding: 0px; list-style: none;">復試總分為200分,包括面試和筆試兩部分,各100分。面試包括外語能力20分,專業素質與創新能力60分,綜合素質與科研潛質20分。面試和筆試及格線均為60分(專項計劃考生筆試及格線為50分),復試總成績及格線為120分,不及格者不予錄取。擬錄取名單按初、復試成績加權之和由高分到低分確定。

  初試成績和復試成績按權重相加,得出復試錄取總成績??忌鷱驮囦浫】偝煽?初試成績×初試權重+復試折合成績×復試權重,復試權重為50%,初試權重為50%。復試折合成績=復試成績× (初試滿分 500 分或 300 分/復試滿分)。

 ?。ǘ嫶T士、工商管理碩士、公共管理碩士、旅游管理碩士、工程管理碩士和審計碩士的思想政治理論考試方式為綜合考查,滿分為60分,成績計入復試總成績。

 ?。ㄈ┰瓌t上實行差額復試。生源充足的專業,復試范圍比例為150%—200%,初試前已向學校報備的專業,可適當擴大復試比例,復試比例不超過300%;生源相對不足的專業,可適當降低復試范圍比例;一志愿上線人數等于招生指標數的,可按實際比例復試。同一學院內的一級學科原則上須按相同復試范圍比例,個別專業達不到相同復試比例的,則按實際比例進行復試。

 ?。ㄋ模└鲗W院原則上以專業為單位組織復試,其中理論經濟學、馬克思主義理論、政治學、新聞傳播學、數學、電子科學與技術、信息與通信工程、計算機科學與技術、物理學(不含光學)、公共衛生與預防醫學、環境科學與工程、公共管理、化學、材料科學與工程、力學、土木工程等按一級學科統籌招生指標的專業須按一級學科組織復試;電子信息(信息科學技術學院、智能科學與工程學院)、內科學(第一臨床醫學院)、外科學(第一臨床醫學院)、眼科學(第一臨床醫學院)等專業須按研究方向組織復試。同一學科(專業或方向)各復試小組的面試方式、時間、難易程度和成績評定標準應統一。

 ?。ㄎ澹┪磪⒓有睦頊y試或未按要求提交《復試通知書》的,不予錄取。

  七、調劑

 ?。ㄒ唬┮蛭倚5谝恢驹干闯渥?,2023年學校不接受校外調劑申請。個別生源不足的專業,可從校內相同或相近專業(領域)調劑。

 ?。ǘ┚唧w調劑要求詳見《暨南大學2023年碩士生復試調劑辦法》。

 ?。ㄈ┱{劑程序:考生個人提出申請(按各調劑學院要求)→學院審核→學院通知考生參加心理測試、復試(審核合格后)→報研究生院備案→擬錄取考生登陸中國研招網完成相關確認手續。

  八、破格

  2023年學校不接受破格復試申請。

  九、咨詢、監督與申訴

  學校將加強對復試過程的監督和指導,提供咨詢及申訴渠道,委派專人,并設立專線(電話與郵箱)負責受理考生咨詢、成績復核、申訴、投訴等事宜,為考生解疑釋惑,并按要求妥善處理。

  復試成績復核程序:考生提出書面復核申請→學院研管辦受理→學院研究生招生領導小組全面負責復核工作→學院研管辦組織成績復核工作→專人回復考生復核結果。

  申訴及受理程序:1.考生提出書面申訴→學院研管辦→學院研究生招生領導小組負責調查處理→學科組形成書面報告→學院研究生招生領導小組確認學科組意見→書面回復考生;2.考生提出書面申訴→信訪辦受理→研招辦→學院研管辦→學院研究生招生領導小組負責調查處理→學科組形成書面報告→學院研究生招生領導小組確認學科組意見→研招辦→信訪辦→書面回復考生。

  學校申訴電話:1.研招辦85220045;2.信訪辦85220015。電子郵箱:bluesky_0001@163.com。

  十、關于調檔函

  各學院對擬錄取為全日制非定向考生(包括推免生),發放《調檔函》(本校應屆生不需要領取調檔函),并按調檔函上的要求將相關材料按時寄回。擬錄取為定向培養的考生,須通知考生填寫定向培養合同書。

  請考生自行提前妥善做好復試期間食、宿、行安排,務必按我校各學院規定時間來校參加復試,否則,視為自動放棄。

在線報名申請表
上傳

上傳格式要求:jpg、png、zip、docx、、doc、xlsx、xls、pptx、pdf(100MB),最多上傳10個文件