• 1
  • 2
  • 3
  • 4

齊魯工業大學

當前位置:考研招生在線 > 考研復試  > 院校復試

浙江中醫藥大學2023年碩士研究生復試公告(調劑復試考生)

時間:2023-07-13 09:19:50     作者:考研招生在線

一、調劑系統開通時間

我校大部分專業預計于4月6日上午9:00打開。請結合《浙江中醫藥大學2023年碩士研究生調劑辦法》了解相關事宜。后續缺額專業會陸續發布在調劑系統里,歡迎調劑生報考。

我校不進行預調劑,屆時直接打開調劑系統。

二、本通知面向的考生

收到中國研招網發送的浙江中醫藥大學調劑復試通知的同學須在中國研招網上點擊接受復試通知并詳細閱讀以下內容。務必提前做好復試準備,以便從容應對。

三、復試時間與復試形式

我校第一批調劑復試時間預計為4月10日-4月14日,后續持續調劑直到調滿為止。

今年我校擬采用現場復試的方式,部分學院初步擬采用線上網絡復試(藥學院、生命科學學院,具體見學院復試通知)。參加現場復試的考生,請根據學校、學院發布的復試信息,合理選擇出行方式,做好行程規劃,提前做好復試期間的行程安排、食宿安排,如遇突發情況,請第一時間與研招辦或報考學院聯系。采用線上網絡復試的學院復試平臺選用“學信網研究生招生遠程面試系統”(操作手冊見鏈接https://bm.chsi.com.cn/ycms/kssysm/,考生端客服電話:010-67410388。備用平臺選用釘釘(DingTalk)平臺,考生要提前下載安裝平臺APP并熟練操作。注冊釘釘賬號時必須用報考研究生時在中國研究生招生信息網填寫的手機號注冊,進行實名認證。

四、復試資格審核

資格審查包括以下內容:

1.本人有效身份證。

2.初試準考證。

3.應屆生出示完整注冊后的學生證(高校教務部門頒發的學生證)和《學信網學籍備案表》。

4.往屆生本科畢業證書、學位證書和《學信網學歷備案表》。

5.蓋有紅章的大學期間成績單(應屆生可以向所在學校教務部門索要;往屆生可向檔案管理部門要求復印,并加蓋檔案管理部門紅章)。

6.考生簡介。含考生自述、參與科研、發表論文、獲獎、社會實踐等。

7.政審表(附件1)(應屆生由母校出具,往屆生由工作單位或檔案保管部門(人才服務中心)或戶口所在地派出所出具,并加蓋單位紅章)。

8. 專升本應屆生需提供省教育廳錄取名冊(復印件)及學校教務部門發放的學生證。

另外每位考生還需:

9.結合我校公布的浙江中醫藥大學2023年碩士招生導師名單,填寫導師志愿單(附件2)。填寫后交學院,每個考生可以選擇本專業的兩個不同方向導師或同一方向的兩位導師。

10.下載《浙江中醫藥大學誠信復試承諾書》(附件3),簽名后上交。

線下現場復試的考生攜帶以上材料原件于復試時交學院。

線上網絡復試的考生于接到復試通知后盡快通過中國研究生招生信息網遠程面試系統上傳以下材料掃描件,以下第1-8項材料請合成為一個PDF文件上傳,統一命名為:學院+專業名稱+身份證號+姓名;第9項、第10項材料分別單獨上傳。

溫馨提醒:資格審核不通過的考生無法參加我校復試,未按要求簽訂誠信復試《承諾書》或者提供虛假信息的考生將取消復試、錄取資格,責任自負。應屆生畢業時未拿到畢業證者一律取消錄取資格。

五、體檢及心理測試

1.體檢安排。復試后被擬錄取的考生請于一周內到當地三級及以上醫院自行體檢,體檢項目應包含:身高體重、內科、外科、眼科(含色覺)、鼻(含嗅覺)、耳(含聽力)、血常規、尿常規、胸片、心電圖、肝功能三項、腎功能兩項。體檢表需附本人照片,并寫上“是本人體檢,無代檢”并簽名。如使用醫院提供的體檢表,體檢項目需覆蓋我校要求的體檢項目。所有化驗單、檢查單需與體檢表一起上傳提交。

上傳體檢表請登錄浙江中醫藥大學2023年碩士研究生服務系統(https://yjsfwpt.zcmu.edu.cn/master/),輸入考生編號、姓名及證件號碼,點擊登錄進入系統,進入系統后可點擊“上傳體檢報告”模塊,上傳并提交自己的體檢表。所有化驗單、檢查單需與體檢表一起上傳提交。

2.心理測試。請于復試次日上網完成心理測試,具體見(附件4,密碼為手機號碼后六位)。

在線報名申請表
上傳

上傳格式要求:jpg、png、zip、docx、、doc、xlsx、xls、pptx、pdf(100MB),最多上傳10個文件