• 1
  • 2
  • 3
  • 4

齊魯工業大學

當前位置:考研招生在線 > 考研復試  > 院校復試

浙江中醫藥大學2023年碩士研究生復試時間及內容

時間:2023-07-13 09:20:07     作者:考研招生在線

根據教育部《2023年全國碩士研究生招生工作管理規定》、《關于做好2023年全國碩士研究生招生復試錄取工作的通知》精神要求,我校碩士研究生招生復試錄取工作將繼續貫徹“按需招生、全面衡量、擇優錄取、寧缺毋濫”的原則,堅持綜合評價,提升招生質量;堅持嚴格管理,確保公平公正;堅持以人為本,優化考生服務;堅持加強領導,確保安全平穩。嚴格組織招生復試和調劑工作,確保研究生招生錄取工作科學公正、規范透明,制定如下實施方案:

一、 總體要求

內容見官網

二、組織管理

(一)碩士研究生招生復試錄取工作實行校、院兩級分工負責管理。

(二)學校研究生招生工作領導小組,負責對全校招生工作的領導和統籌管理,審核、決定學校研究生招生工作要求,指導、監督全校研究生招生復試錄取的各項工作。

(三)學校研究生復試工作突發事件處置領導小組,負責對全校研究生招生復試工作中出現的突發事件進行判斷和處置,保障復試工作順利有序進行。

(四)學校紀檢監察部門全程參與研究生復試工作的監督和檢查,學校成立研究生招生復試工作監督小組(見附件一),負責對招生復試錄取工作進行監督檢查,確保招生復試錄取工作組織有序,監督有效,高效規范。

(五)各學院成立復試領導小組,報研究生院備案。實行組長責任制,全面負責本學院的復試工作。要提高政治站位,加強組織領導,統籌做好研究生招生復試工作。

1. 根據上級主管部門規定和要求,認真研究確定學院招生復試工作方案(調劑、復試、錄取等內容),監督做好復試內容、復試組成員、考生網上信息等重要信息的保密工作。要細化工作流程、考務調度、監督管理。要嚴格復試過程管理,建立健全“隨機確定考生復試次序”“隨機確定復試小組組成人員”“隨機抽取復試試題”的“三隨機”工作機制。

2.各學院按招生專業(學科)成立若干復試小組。復試小組一般不少于5人,指定其中1人為組長,實行組長負責制。復試小組在學院復試領導小組統一領導下,根據學校和學院招生復試工作方案和要求,負責制定考生復試具體內容、環節模塊、評分標準。同一專業各復試小組的復試方式、時間、試題難度和成績評定標準原則應統一。復試小組成員應自覺接受抽簽隨機分組。復試小組成員須現場獨立評分,評分記錄和考生作答情況要集中統一保管,任何人不得改動。復試全程要錄音錄像。復試小組成員應由責任心強、經驗豐富、業務水平高和公道正派并具有副高以上職稱的教師擔任。小組成員要嚴謹求實、辦事公正、無直系親屬參加我校今年的研究生復試。

3.復試題目及其評分標準與參考答案(含副題)、考生答題材料、評分得分、考生信息等在使用完畢前均系機密材料,學院要切實做好安全保密工作。

4.學院要加強參加復試專家的遴選和培訓,要對所有人員進行政策、業務、紀律等方面的培訓,使其明確工作紀律和工作程序、評判規則和評判標準。學院要發揮和規范專家在復試選拔中的作用,加強專家遴選和培訓,強化保密意識、責任意識和法治意識,并提高導師運用新技術、新手段科學規范進行人才選拔的能力。

5.各學院要高度重視招生復試工作,復試工作要精心組織、規范操作、復試期間復試領導小組要組織開展巡視、監督工作。保證復試錄取工作安全有效、科學公正、規范透明。

在線報名申請表
上傳

上傳格式要求:jpg、png、zip、docx、、doc、xlsx、xls、pptx、pdf(100MB),最多上傳10個文件