• 1
  • 2
  • 3
  • 4

齊魯工業大學

當前位置:考研招生在線 > 考研復試  > 院校復試

杭州醫學院2023年碩士研究生調劑考生復試時間(一)

時間:2023-07-13 09:20:55     作者:考研招生在線

親愛的各位考生:

我校計劃于4月10-11日開展2023年碩士研究生招生第一輪調劑考生復試工作。具體通知如下:

一、時間安排

各招生專業第一輪調劑復試時間安排:預覽

二、復試方式及內容

(一)復試方式

我校2023年碩士研究生復試工作采取現場復試的方式進行,復試全程錄音錄像。每位考生復試時間一般不少于20分鐘。我校認為有必要時,將對考生再次進行復試。

(二)復試形式

2023年我校碩士研究生招生復試形式為綜合面試,不安排專業筆試或實驗操作等其他形式。

(三)復試內容

1.政治素質和品德。主要考核考生的政治態度、思想表現、道德品質、遵紀守法和誠實守信等幾個方面。該項考核不計分,但對于政治素質和品德不合格者不予錄取。復試過程中誠信復試作為該項考核的重要內容,一旦發現有作弊、造假等行為,該項考核不合格。

2.英語能力。主要考查外語聽說能力,滿分20分。

3.專業能力。主要考查本領域專業知識和技能,滿分40分。

4.綜合能力。主要考查科研潛力和綜合素質,滿分40分。

三、綜合成績計算方法

綜合成績=初試加權成績×60%+復試成績×40%。

初試加權成績=初試總成績÷5。

復試成績=英語能力成績+專業能力成績+綜合能力成績。

復試成績不及格,即低于60分者,一票否決,不予錄取。

四、注意事項

1.考生務必仔細閱讀《杭州醫學院2023年碩士研究生招生復試考生須知》和《杭州醫學院2023年碩士研究生招生復試資格審核提交紙質版材料清單》,了解注意事項并根據要求提前準備好資格審查材料。

2.在法律規定的國家考試中,組織作弊、為他人實施組織作弊提供作弊器材或者其他幫助、為實施考試作弊行為,向他人非法出售或者提供考試的試題答案、代替他人或者讓他人代替自己參加考試等行為都將觸犯刑法。在復試過程中有違規行為的考生,一經查實,即按照規定嚴肅處理,取消錄取資格,記入《考生考試誠信檔案》。

3.入學后3個月內,我校將按照《普通高等學校學生管理規定》有關要求,對所有考生進行全面復查。復查不合格的,取消學籍;情節嚴重的,移交有關部門調查處理。

附件:

1.復試資格審核提交紙質版材料清單 預覽

2.復試環節心理測評相關事項說明 預覽

研究生院

2023年4月6日

原標題:2023年碩士研究生招生調劑考生復試通知(一)

文章來源:https://yz.hmc.edu.cn/art/2023/4/6/art_8656_165290.html

在線報名申請表
上傳

上傳格式要求:jpg、png、zip、docx、、doc、xlsx、xls、pptx、pdf(100MB),最多上傳10個文件