• 1
  • 2
  • 3
  • 4

齊魯工業大學

當前位置:考研招生在線 > 考研復試  > 復試指南

淮北師范大學2023考研復試是什么時間開始?考試內容有哪些?

時間:2023-02-13 09:12:26     作者:考研招生在線

目前淮北師范大學2023考研復試時間暫未公布,考生可參考《淮北師范大學2022年碩士研究生招生復試錄取工作辦法》的內容,參考信息如下:

一、復試時間

依據本地新冠疫情形勢、復試工作量等因素,按照疫情防控的相關要求,科學穩妥安排網絡遠程復試。

嚴格按照教育部和安徽省教育招生考試院有關文件精神,在2022年3月28日—4月上旬,組織面向我校2022年一志愿達線考生的網絡復試。根據我校整體招生錄取工作需要,將酌情分批次安排調劑復試,在4月30日前完成我校2022年碩士研究生復試錄取工作,復試錄取結果公示不少于10個工作日,確保我校碩士研究生復試錄取的安全性、公平性和科學性。

二、復試內容

復試包括英語能力測試、復試科目考核、專業素質能力面試等。復試成績滿分均為100分,所占比例分別為英語能力測試(10%)、復試科目考核(30%)、專業素質能力面試(60%)。其中外國語學院復試的英語能力測試與專業素質能力面試合并進行(占復試成績70%)。每位考生的面試時間不少于20分鐘。應盡可能采用綜合性、開放性的能力型試題。

1. 英語能力測試

英語能力測試由各學院自行組織實施,可單獨進行,也可放在專業素質能力面試時進行,但必須制定統一的測試辦法和明確的評分標準。測試內容:自我介紹、回答提問、聽說閱讀、翻譯等。測試老師給出評語及分數。滿分為100分,折算后滿分為10分。

2. 復試科目考核

專業課筆試試卷滿分為100分,折算后滿分為30分。采取面試問答方式,專業課筆試科目名稱要與《淮北師范大學2022年碩士研究生招生專業目錄》公布的復試專業課一致。復試科目考核應重點考查考生的專業理論與技能及相關知識,考查考生是否具備本專業研究生入學的基本要求。

3. 專業素質能力面試

專業素質能力面試由各學院碩士研究生復試工作領導小組負責組織,復試專家組具體實施。專業素質能力面試滿分為100分,折算后滿分為60分。

面試時重點考查考生的專業素質、科研能力、創新能力等,各學院應根據學科專業特點,按學科專業或研究方向組織面試,認真研究面試的內容、方式和方法,制定考核規則及評分標準。

面試過程須全程錄音錄像。

在線報名申請表
上傳

上傳格式要求:jpg、png、zip、docx、、doc、xlsx、xls、pptx、pdf(100MB),最多上傳10個文件