• 1
  • 2
  • 3
  • 4

齊魯工業大學

當前位置:考研招生在線 > 考研復試  > 復試指南

湖北民族大學2023考研初試成績查詢及申請復核的公告

時間:2023-02-13 09:38:02     作者:考研招生在線

我校2023年碩士研究生招生入學考試初試成績將于2023年2月22日開通查詢,現就有關事項公告如下:

一、成績查詢

1.查詢開始時間:2023年2月22日9:00

2.查詢方式:考生登錄中國研究生招生信息網成績查詢系統http://yz.chsi.com.cn/apply/cjcx/查詢,不接受電話查詢。

3.面向對象:報考湖北民族大學的考生(考生編號以10517開頭)。

二、成績復查

1. 申請復查條件及規定

(1)根據教育部、湖北省教育考試院文件精神,考生答卷按照國家秘密級事項管理,考生對評卷結果如有異議,可向招生單位提出申請。

(2)統考科目由湖北省教育考試院組織專人復查,自命題科目由我校組織專人復查。自命題科目我校已進行了反復核對,統考科目的客觀題答題卡由計算機讀卡閱卷,主觀題為掃描后網上閱卷,因此考試成績出現常規性錯誤的可能性不大。對于確感成績差距較大,有充分理由的考生可申請復查。

(3)復查內容包括網評科目答題卡掃描圖像是否清晰、是否扭曲;網評科目是否由兩名以上的評卷教師給分;主觀題分數是否有漏記、錯記以及統分差錯等。評卷教師對評分標準的執行情況不屬復查范圍。違規考生各科目不予復查。

2.時間安排

考生提出成績復查申請時間為2月22日9:00-2月26日17:00,逾期不再受理。復查結果將在3月4日后反饋給考生。復核成績若有差錯,將電話通知考生正確分數,若無差錯將不通知考生。

3.申請復查程序

(1)申請成績復查的考生必須在2月26日下午17:00前,將準考證照片和復查申請表(兩個文件放在一個文件夾內壓縮后發送,以考生姓名命名)發送到研招辦郵箱:見官網,郵件中需說明的內容包括:考生姓名、考生編號、復查科目代碼、復查科目名稱、考生聯系方式。逾期不再受理。

(2)考生不得查閱答卷。違規考生各科目不予復查,缺考科目不予復查。

三、分數線和復試方案

國家分數線將由教育部統一劃定,復試方案屆時將通過我校研究生處網站發布。

聯系方式:見官網

附件:

2023年湖北省碩士研究生考試(初試)成績復查申請表.doc

湖北民族大學研究生處

2023年2月10日

原標題:湖北民族大學2023年碩士研究生招生考試初試成績查詢公告

文章來源:https://www.hbmzu.edu.cn/yjsc/info/1011/1715.htm

在線報名申請表
上傳

上傳格式要求:jpg、png、zip、docx、、doc、xlsx、xls、pptx、pdf(100MB),最多上傳10個文件