• 1
  • 2
  • 3
  • 4

齊魯工業大學

當前位置:考研招生在線 > 招生簡章  > 陜西院校招生簡章

西安應用光學研究所(205所)2024年碩士研究生招生簡章

時間:2023-09-15 10:16:41     作者:考研招生在線

歡迎各位有志青年報考西安應用光學研究所研究生!(招生代碼:83103)

一、報考條件

(一)全國統考:

1. 考生的學歷必須符合下列條件之一:

(1)國家承認學歷的應屆本科畢業生(英語要求通過國家四級);

(2)具有國家承認的大學本科畢業學歷的人員;

2. 年齡一般不超過30周歲。

3. 身體健康狀況符合規定的體檢標準。

(二)推薦免試:

推薦免試生須在2023年9月底前與人力資源處聯系。

二、報名

1. 2024年全國碩士研究生報名包括網上報名和網上確認兩個階段。所有參加碩士研究生招生考試的考生均須進行網上報名,并在網上確認網報信息和采集本人圖像等相關電子信息,同時按規定繳納報考費。

2. 考生網上確認時應當積極配合報考點工作人員,根據核驗工作需要,按要求提交本人居民身份證、學歷學位證書(應屆本科畢業生持學生證)和網上報名編號等,由報考點工作人員進行核對。

3. 所有考生均應當對本人網上報名信息進行認真核對并確認。報名信息經考生確認后一律不作修改,因考生填寫錯誤引起的一切后果由其自行承擔。

4. 未能通過學歷(學籍)網上校驗的考生應在教育部規定的報名時間截止前三天內完成學歷(學籍)核驗。

5.報考人員的報名信息與報考條件不符的,不得準予考試。

三、考試

1. 入學考試分初試和復試,初試具體時間由教育部統一公布。

2. 初試地點:考生在報名點指定的考試地點參加考試。

3. 復試時間、地點、科目及方式由我所自定,具體要求請在初試成績公布后與人力資源處聯系。

4.復試方法為差額復試,擇優錄取。

四、體格檢查

體檢標準參照教育部、衛生部、中國殘疾人聯合會制訂的《普通高等學校招生體檢工作指導意見》和我所有關規定執行,具體時間、地點、要求在復試前和我所人力資源處聯系。

五、錄取與培養

我所研究生錄取類別為非定向培養研究生,學習形式為全日制,研究生培養學制為2年半,安排住宿,提供助學金。錄取后首先安排在重點高校學習學位課程,學費標準參照高校收費標準,取得規定學分后回本單位結合科研項目做學位論文,合格者授工學碩士學位。畢業后擇優留所工作,其培養費全免。

在線報名申請表
上傳

上傳格式要求:jpg、png、zip、docx、、doc、xlsx、xls、pptx、pdf(100MB),最多上傳10個文件