• 1

  • 2

  • 3

  • 4

齊魯工業大學

當前位置:考研招生在線 > 研招資訊  > 院校資訊

華中科技大學:2023級研究生筑夢啟航

時間:2023-09-11 09:48:23     作者:考研招生在線

華中科技大學新聞網訊(記者 汪偉颋)9月7日下午,華中科技大學2023級研究生開學典禮舉行。研究生新生齊聚光谷體育館,汲取前行動力,開啟新的人生篇章。

暖場環節,《青春華中大》、《理想照耀中國》、《我和我的祖國》、校歌等歌曲輪番唱響,激揚青春意志,點燃現場氣氛。

全體師生齊唱國歌,開學典禮拉開帷幕。師生共同觀看了學校70周年宣傳視頻《以創新 致卓越》。

校黨委書記李元元院士為新生代表佩戴華中科技大學?;?,全體2023級研究生佩戴?;?,一同亮明“華科大人”身份。

校長尤政院士以“在創新創造中書寫精彩人生”為題,作開學典禮講話。他希望同學們接過一代代華科大人傳遞的接力棒,在創新創造中成就一番事業,實現自己的人生價值。他寄語同學們要厚植家國情懷、堅持篤行實干、弘揚團結精神、追求全面發展,在華科大的創新沃土上、在良師的教誨和益友的陪伴下,頂天立地、追求卓越,為強國建設、民族復興團結奮斗、挺膺擔當。

導師代表、校學位評定委員會委員、管理學院院長楊治教授以“點線面”結合為主題,勉勵大家做研究要格物致知、精益求精,在“點”上求精;要融會貫通、創新求變,在“線”上出新;要頂天立地、志存高遠,在“面”上謀遠,爭做有“立體感”的研究生。

老生代表、校研究生會主席團成員、建規學院2021級碩士生郝子純分享了她在華科大一路成長的感悟:要想從優秀走向卓越,需要我們始終胸懷“國之大者”,勇攀科研高峰,躬身實踐,寫好兩篇文章。

新生代表、第二臨床學院2023級博士生徐金洲分享了過去七年中對“學在華科大”的深切體會,號召同學們一同在這片熱土上揮灑青春汗水,書寫精彩人生。

伴隨著熱情激昂的旋律,全體師生揮舞著手中的紅旗,齊聲高唱校歌,一同許下“為華科大的明天團結奮進,為祖國的明天共譜華章”的青春誓言。

校黨委副書記張耀主持開學典禮,校領導李元元、尤政、湛毅青、許曉東、解孝林、徐業勤,以及校長助理、各院系主要負責人、機關部處主要負責人、導師代表、輔導員老師等參加開學典禮。

在線報名申請表
上傳

上傳格式要求:jpg、png、zip、docx、、doc、xlsx、xls、pptx、pdf(100MB),最多上傳10個文件