• 1
  • 2
  • 3
  • 4

齊魯工業大學

當前位置:考研招生在線 > 研招資訊  > 考研招生

2024河北研究生初試考點怎么選?河北省考研報考點(58處)匯總

時間:2023-08-29 09:08:17     作者:考研招生在線

如何選擇報考點?

1、應屆生

應屆本科畢業生原則上應選擇就讀學校所在地的報考點辦理網上報名和網上確認(現場確認)手續。

2、往屆生

原則上,往屆生應選擇工作或戶口所在地的報考點辦理網上報名和現場確認。

如果是已經工作的考生,想在工作地考試,且不是本地考生,需要提供工作證明、社保證明等材料。

如果是沒有工作的考生,在戶籍所在地考試是最穩妥的了,只要根據報名要求進行報名、確認就可以了。

如果沒有工作且不在戶籍所在地,可能需要提供居住證等證明材料,具體要求要看報考點的公告。

3、單獨考試生

單獨考試考生應選擇招生單位所在地省級教育招生考試機構指定的報考點辦理網上報名和網上確認(現場確認)手續。

4、其他考生

其他考生 (含工商管理、公共管理、旅游管理、工程管理等專業學位考生)應選擇工作或戶口所在地省級教育招生考試機構指定的報考點辦理網上報名和網上確認(現場確認)手續。

由于網報公告預計于9月公布,同學們可先查看去年河北省58處考研報考點,僅供參考:

在線報名申請表
上傳

上傳格式要求:jpg、png、zip、docx、、doc、xlsx、xls、pptx、pdf(100MB),最多上傳10個文件