• 1
  • 2
  • 3
  • 4

齊魯工業大學

當前位置:考研招生在線 > 考研調劑  > 考研經驗

線上復試時,遇到突發情況怎么辦?

時間:2023-07-11 09:57:32     作者:考研招生在線
 不管出現什么突發情況,記得,這是考研復試,一定要克制自己,一定要冷靜思考,盡快排除故障,恢復復試,抱歉的話語說一兩遍就可以了,不要重復,也不要反復強調因為設備原因可能沒有表現太好(這個是在推責任給設備,沒有擔當的表現),時刻展現穩重,樂觀,積極的心態總是能贏得更多導師的好感。

  其實,學校對突發狀況都會有預案,大家要提前記住復試方案中的相關內容,一旦發生突發狀況馬上聯系老師,服從老師安排。

  高校突發狀況應急預案

  北京郵電大學

  對復試面試期間發生網絡異常的處理:在2分鐘(含)內處理完畢,將順延復試時間;超出2分鐘并在5分鐘(含)內解決,重新進入面試會議室,但須重新抽取試題;超出5分鐘,將暫停面試,并在規定的時間內重新進入資格審查會議室等待,否則將安排其他批次面試。

  華北理工大學

  考生未能在指定時間進入在線復試系統或考生端網絡中斷時,要安排專人立即聯系考生了解情況,如果網絡在3分鐘內能夠及時恢復的,考試繼續進行,但需變更考試題目;考生端網絡超過3分鐘不能及時恢復的,可安排該考生延后或改期復試,并開始下一位考生復試。

  山東科技大學

  網絡遠程復試過程中,針對特殊異常情況,如考生因身體不適不能繼續考試、網絡卡頓影響正??荚?、網絡長時間中斷、通信設備軟硬件故障、因故停電等,各學院要做好詳細記錄,并及時上報研究生院。在復試期間,視情況對其進行補考或其他處理。

  浙江工商大學

  遠程復試過程中如果出現斷線超過3次,或因其他客觀原因導致無法進行面試的,需重新安排時間、地點完成面試(屆時需重新抽取試題)。
在線報名申請表
上傳

上傳格式要求:jpg、png、zip、docx、、doc、xlsx、xls、pptx、pdf(100MB),最多上傳10個文件