• 1
  • 2
  • 3
  • 4

齊魯工業大學

當前位置:考研招生在線 > 考研調劑  > 考研經驗

線上復試,開卷筆試如何準備?

時間:2023-07-11 09:58:02     作者:考研招生在線
 相信有過開卷考試經歷的人都知道“開卷考試并沒有閉卷考試容易”,那么開卷筆試如何準備呢?

  首先我們先來看一看開卷筆試的要求:

  先來看湖南科技大學:

  專業筆試:由各學院組織,根據學科專業特點和辦學特色,參照《湖南科技大學2020年攻讀碩士學位研究生招生目錄》的復試科目,精心合理設計復試內容,可采用綜合性、開放性的能力型試題,考試時間為2小時,滿分100分,考試方式:開卷。

 ?。▌澲攸c:湖南科技大學要求采用綜合性、開放性的能力型試題)

  同樣的,四川輕化工大學的復試考核也側重綜合性、開放性的能力型試題。

  由此可見,這種形式下的考題是開放性試題,主觀性很強,考生很難找到準確的參考答案。

  所以,開卷考試對考生掌握知識的熟練度提出了更高要求。

  那么開卷考試如何準備呢?

  開卷考要求學生有更完整的知識體系,要能把握住那些細枝末節的知識點,試題也不會停留在表面,所以光依靠大綱類的筆記可能還不夠,還需要大家吃透課本,能理解記憶這些知識。
在線報名申請表
上傳

上傳格式要求:jpg、png、zip、docx、、doc、xlsx、xls、pptx、pdf(100MB),最多上傳10個文件