• 1
  • 2
  • 3
  • 4

齊魯工業大學

當前位置:考研招生在線 > 考研調劑  > 推免生招生

中國科學院大學接收2024年推免生(含直博生)預報名通知:公共政策與管理學院

時間:2023-09-15 11:00:01     作者:考研招生在線

中國科學院大學公共政策與管理學院(以下簡稱公管學院)是以中國科學院科技戰略咨詢研究院為主承辦單位的科教融合學院,發揮中國科學院國家高端科技智庫的科教融合優勢,“以高質量智庫人才培養”為根本,以“高水平智庫研究”為平臺,打造“智庫科學與工程”特色學科體系,建設“人才培養、學科創新、決策咨詢”一體的智庫型特色公管學院。

2024年,公管學院擬通過推薦免試招收民商法學(科技法、知識產權法研究方向)、經濟法學(反壟斷法研究方向)、公共管理(公共政策、政府管理、自然資源管理與可持續發展、風險與應急管理、智庫理論與方法研究方向)全日制學術型碩士研究生22名。具體招生人數以教育部、中國科學院大學下達指標數為準。

一、申請條件

(一)2023年公共政策與管理全國優秀大學生夏令營的“卓越營員”“優秀營員”優先錄取;

(二)“雙一流”建設高校及原985、211重點高校相關專業全日制應屆本科畢業生(不含專升本、第二學士學位、獨立學院學生),獲得當年推薦免試碩士研究生資格;

(三)熱愛科學事業,有較好的科研潛力,道德品質良好,遵紀守法;誠實守信,學風優良,無任何考試作弊和剽竊他人學術成果記錄,無任何違法違紀受處分記錄;具有較強的外語聽、說、讀、寫能力;具有較強的調查研究、綜合分析問題、解決問題能力;身體健康狀況符合規定的體檢標準,心理健康狀況良好。

(四)申請人在大學本科階段學習成績優異,在學期間無重修科目或補考記錄,在校期間沒有受過紀律處分。

二、申請程序

(一)網上提交申請

推薦免試申請人必須使用《中國科學院大學推薦免試生申請系統》(以下簡稱申請系統,鏈接:http://zhaosheng.ucas.ac.cn/sign_up/TMS/views/index.aspx)進行網上申請。網上提交申請截至時間為:2023年9月16日(周六)下午17:00。

(二)初審

學院根據網報信息進行初審。對初審通過者,將于2023年9月18日(周一)下午17:00前在申請系統中發送復試通知。收到通知的申請人務必24小時內在系統中回復。如未回復,將視為自動放棄復試資格;未收到復試通知的考生將不能參加我院復試,可考慮聯系其他院校。

(三)復試材料提交

收到復試通知的同學請于9月20日(周三)中午12:00前將以下材料按順序整合為一個PDF文件,文件名為“2024推免生復試+考生姓名”發送至郵箱:見官網,郵件標題為“2024推免生復試+考生姓名”:

(1)《中國科學院大學推薦免試攻讀碩士學位研究生申請表》,該申請表可以通過在線報名系統中的報表途徑打印。(請務必填寫報考導師)。

(2)所在學校教務部門(或院系)出具并加蓋公章的大學本科前三年所修課程成績單掃描件(五年制的提供前四年課程成績單)。

(3)所在學校教務部門(或院系)出具并加蓋公章的專業排名(包括專業多少人,排名多少)及推免資格證明掃描件。

(4)英語等級證書,身份證及學生證掃描件。

(5)3項具有代表性的獲獎證書、專利證書或發表文章等掃描件(發表文章只需體現申請人姓名頁即可)。

2023年公共政策與管理全國優秀大學生夏令營的“卓越營員”“優秀營員”也務必登錄系統報名,并提交上述材料。

三、復試考核

(一)復試時間和方式:將通過報名系統通知。

在線報名申請表
上傳

上傳格式要求:jpg、png、zip、docx、、doc、xlsx、xls、pptx、pdf(100MB),最多上傳10個文件