• 1
  • 2
  • 3
  • 4

齊魯工業大學

當前位置:考研招生在線 > 考研調劑  > 推免生招生

暨南大學接收2024年推免生預報名通知:經濟與社會研究院

時間:2023-09-15 11:02:25     作者:考研招生在線

報名申請對象

大陸地區高校優秀本科應屆推免生,我校只接收內地推免生(不包括港澳臺僑及外國留學生)。

報名申請條件與要求

(一)獲得本科學校推薦免試資格,材料齊全,手續完備;

(二)身心健康,綜合素質強;

(三)具備較好的科研素養與學術潛質,有突出科研表現者優先考慮;

(四)本科畢業專業與申請研究生專業原則上應同屬一個一級學科。若跨一級學科,則需提供以下材料:

1.書面申請,說明跨專業理由,并提供相關支撐材料,如參加過研究生申請專業的科研項目或取得相關科研成果、選修過相關主干課程(含雙學位)等;

2.本科畢業專業與研究生申請專業各有一名教授的書面推薦信;

報名申請程序

(一)報名時間:2023年8月21日—9月19日,登陸暨南大學研究生招生信息網—>推免生報名系統,填寫并提交個人申請信息表。報名信息確認提交后,不可修改或撤銷。

(二)審核:9月1日—9月20日,學校將審核并回復考生是否已獲得復試資格,考生可在暨南大學研究生招生信息網推免生報名系統中查詢審核結果。

(三)復試時間:9月22日—26日,具體復試要求及日程安排9月13日后詳見暨南大學研究生招生信息網。

報名提交材料

相關材料掃描電子版在報名系統中提交,清單如下:

(一)《暨南大學2024年接收優秀推薦免試攻讀碩士研究生申請表》,報名系統填報信息后生成申請表,須申請人簽名;

(二)在校歷年學習成績表,加蓋推薦學校教務處公章;

(三)國家英語四級或六級考試成績;

(四)本人學生證;

(五)證明學生本人在科研方面有突出表現的學術論文等原創性成果材料(該材料不作為必須提供材料,供復試專家組參考)。

備注:除了系統需提交的申請材料外,請將個人陳述及兩封推薦信發送至此郵箱:見官網(由兩名熟悉申請人情況的教師所寫的書面推薦信,推薦人資格不限)。

關于擬錄取

學校對通過復試并擬錄取為我校碩士研究生的推免生發放同意接收函,推免生須按規定時間在中國研究生招生信息網(http://yz.chsi.com.cn/)的推免服務系統完成網上報名確認手續,未在規定時間內完成網上報名確認手續者視為自動放棄,不予錄取。

如申請人提供的材料不真實,一經發現則隨時取消錄取資格,并予以網上通報。

咨詢電話

咨詢老師及電話:見官網

溫馨提示

(一)在2023年9月22日前,若申請人尚未知曉是否獲得推免生資格,可先參加我校推免生復試。

(二)若申請人取得當年推免生資格,則復試成績有效;若未取得推免生資格,則復試成績無效。

相關招生信息請查詢2024年我校碩士研究生招生專業目錄。學制及收費情況詳見暨南大學研究生招生信息網首頁信息。本公告中若與教育部相關規定不一致的,以教育部文件為準。

如需了解更多項目詳情,請點擊如下鏈接:

【招生】暨南大學經濟與社會研究院2023年全國優秀大學生經濟學夏令營招生簡章

歡迎報考經濟與社會研究院!

原標題:【招生】暨南大學經濟與社會研究院應屆本科推免生報名進行中?。?月19日截止)

文章來源:https://mp.weixin.qq.com/s/wjuMRGmY8-KmP5oGS32qlw

在線報名申請表
上傳

上傳格式要求:jpg、png、zip、docx、、doc、xlsx、xls、pptx、pdf(100MB),最多上傳10個文件