• 1
  • 2
  • 3
  • 4

齊魯工業大學

當前位置:考研招生在線 > 考研調劑  > 推免生招生

西北工業大學接收2024年推免生預報名通知

時間:2023-09-15 11:29:43     作者:考研招生在線

一、申請基本條件

(一)2024屆普通全日制本科畢業生,有望取得本科所在學校的推薦免試生資格。

(二)具有科研潛力和創新意識。

(三)道德品質良好,身心健康,在校期間未受過任何紀律處分。

(四)符合申請學院規定的其他條件。

二、招生專業

我校所有全日制碩士專業均接收推薦免試碩士研究生,理工類專業(含工程博士)接收推薦免試直接攻讀博士研究生。

三、招生計劃

2024年我校擬接收推薦免試碩士研究生2000名、直接攻讀博士研究生200名左右,實際招生人數以最后確認錄取人數為準。

四、申請程序

(一)預報名:9月13日—9月22日,具體時間以學

院公布為準。申請人登錄“西北工業大學推免生預報名系統”

(https://yjsjy.nwpu.edu.cn/zsbm/tmsgl)進行網上預報名。

(二)學院通知復試:學院對推免生的報名信息進行初審,確定復試名單,向申請人發放復試通知。

(三)考生參加復試,學院確定擬錄取名單。

考生復試時需提供的材料:

1.本科成績單、綜合測評成績單(加蓋學?;蛟合到虅詹块T公章);

2.學術科研成果(公開發表的論文、出版的專著等)和

獲獎證書;

3.外語水平證明(大學英語四級、大學英語六級、托福、雅思、PETS等成績單);

4.參加社會實踐、公益事業等證明;

5.其他可反映自身能力和水平的相關材料;

6.學院通知要求的其他材料。

(四)待教育部開通全國推免生報名系統后,已獲得夏令營優秀營員資格和通過預報名復試擬錄取的推免生須登錄“教育部推免服務系統”進行注冊,并按照擬接收的專業填報相關志愿。屆時,我校將在“教育部推免服務系統”中發放復試通知,先申請者優先確認。未按擬接收專業填報志愿者及未在規定時間內按要求完成錄取確認者,均視為自動放棄。

(五)未進行預報名的同學在教育部開通全國推免生報名系統后可登錄“教育部推免服務系統”進行報名。各學院將根據實際情況組織安排復試。

五、其他

(一)若申請人弄虛作假、違反招生規定、存在有違學術道德,專業倫理、誠實守信等方面的不當行為,一經查實,立即取消其來我校的免試讀研資格,并通報申請人所在學校。

(二)已參加我校夏令營的同學報名時需在系統中勾選“已參加本校夏令營”。

在線報名申請表
上傳

上傳格式要求:jpg、png、zip、docx、、doc、xlsx、xls、pptx、pdf(100MB),最多上傳10個文件