• 1
  • 2
  • 3
  • 4

齊魯工業大學

當前位置:考研招生在線 > 考研調劑  > 院校調劑

福州大學經濟與管理學院2023年全日制碩士研究生招生復試調劑方案

時間:2023-05-04 09:31:56     作者:考研招生在線

根據教育部、省教育廳及學校相關文件精神,為做好我院2023年全日制碩士研究生招生錄取的調劑工作,確保公平、公正、公開,特制定我院今年調劑方案。

一、擬調劑專業

根據我院一志愿生源的上線情況,我院尚有政治經濟學020101、人口資源與環境經濟學020106、金融學020204、產業經濟學020205、國際貿易學020206、金融工程1201Z5、社會保障120404、公共政策1204Z1、應急管理1204Z3等專業需要調劑。調劑人數等信息,待一志愿考生復試完畢后,另行公告,請密切關注我院官網通知。

二、調劑要求和遴選規則

(一)基本要求

1.符合調入專業的報考條件, 具體詳見《福州大學2023年碩士研究生招生簡章》。我院所有專業全日制研究生不接受同等學力考生調劑。

2.初試成績符合第一志愿報考專業國家A類地區復試基本分數要求。

3.調入專業與第一志愿報考專業相同或相近,且在同一學科門類范圍內(專業代碼前兩位必須相同)。

4.初試科目與調入專業初試科目相同或相近,其中初試全國統一命題科目應與調入專業全國統一命題科目相同。若統考科目不同,初試考統考英語(一)的,可以調入考英語(二)的專業,反之不可調;考統考數學(一)的,可以調入考數學(二)或數學(三)的專業,考統考數學(二)的,可以調入考數學(三)的專業,反之不可調??冀y考396-經濟類綜合能力、數學(農)的不可調劑到數學(一)、數學(二)、數學(三)的專業。

5.我校“少干計劃”一志愿生源充足,故我院所有專業均無需調劑“少干計劃”考生。

6.調劑生與第一志愿報考我校的考生持同一標準進行復試。

7.申請調劑我院的考生第一志愿報考學校為“雙一流”建設高校。

(二)遴選規則

1.調劑考生復試比例1:1.4。

2.在符合基本要求的調劑考生范圍內,我院對申請同一專業的符合調劑條件考生,按初試成績從高到低擇優遴選進入復試名單。

在線報名申請表
上傳

上傳格式要求:jpg、png、zip、docx、、doc、xlsx、xls、pptx、pdf(100MB),最多上傳10個文件