• 1
  • 2
  • 3
  • 4

齊魯工業大學

當前位置:考研招生在線 > 考研調劑  > 院校調劑

牡丹江醫學院2023年碩士研究生第三輪調劑計劃

時間:2023-05-04 09:34:59     作者:考研招生在線

一、復試形式及復試時間

復試形式:線上復試,復試平臺采取釘釘云面試平臺。

復試時間:4月21日,具體時間隨復試通知另行通知。

二、調劑專業名額、調劑時間及調劑專業要求

院系所 專業 缺額 研究方向
001基礎醫學院 071007遺傳學 1 00不區分研究方向
001基礎醫學院 071010生物化學與分子生物學 2 00不區分研究方向
003護理學院 105400護理 2 00不區分研究方向
006藥學院 105500藥學 2 00不區分研究方向

接收調劑考生的學科專業及調劑計劃數最終以研招網“調劑服務系統”公布為準。

調劑系統開放時間為4月18日18點,開放時間不低于12個小時。

生物學各專業(專業代碼07XXXX)接收全日制本科生物學和醫學相關專業考生調劑;

105500藥學接收全日制本科藥學相關專業考生調劑,不包括中藥學;

105400護理接收全日制本科護理相關專業考生調劑。

三、調劑辦法

1、調劑復試比例不低于1:1.2;

2、調劑系統開放的時長不少于12小時。凡是達到我校調劑分數線的考生可以通過研招網國家復試調劑系統報名調劑我校。具體調劑系統開放時間另行通知。

3、調劑系統開放截止后,由研招辦工作人員對報名參加復試的考生進行學籍、學歷信息驗證,將符合我校招生條件的考生加入復試備選庫。

4、根據各專業調劑名額和調劑復試比例,在復試備選庫中以研究方向為單位,按照初試分數由高到低依次發送復試通知。

5、發放復試通知在通知要求的時間內考生需確認參加復試,否則視為放棄復試資格。如有放棄復試資格的考生,則在本專業復試備選庫中順序遞補考生繼續發送復試通知,直至確認參加復試的考生數量滿足調劑復試比為止。

四、復試的準備材料

參加復試的考生需接受資格審查,對學籍、學歷信息有疑問的考生應及時向考生畢業學校核實或登錄中國高等教育學生信息網(http://www.chsi.cn)查證,未經資格審查或資格審查不合格的考生,一律不得參加復試。對弄虛作假者,不論何時,一經查實,按有關規定取消復試直至錄取資格。

參加復試的考生需準備以下資格審查材料:

1、初試考試準考證原件。

2、第二代身份證(軍官證)原件。

3、本人手持身份證照片、準考證的正面照片,要求身份證、準考證清晰無遮擋,便于進行考生身份比對。

4、下載《考生誠信承諾書》仔細閱讀并手寫簽字承諾。

5、全日制應屆本科畢業生需提供學生證原件;教育部《學籍電子注冊備案表》或《學籍在線驗證報告》(學信網注冊申請下載,有防偽二維碼)。

6、全日制非應屆畢業生需提供畢業證書、學位證書原件;《教育部學歷證書電子注冊備案表》(學信網注冊申請下載)或教育部學歷認證中心出具的《學歷認證報告》原件;在境外獲得學歷證書須通過教育部留學服務中心的《國外學歷學位認證書》原件。

7、各類型繼續教育應屆畢業生須提供學生證原件及復印件1份;所在學校出具的應屆畢業生證明1份和成績單1份。

8、對不符合教育部及我校具體報考規定者,不予復試,責任由考生自負;對考生提供的所有材料如發現偽造者取消其復試及錄取資格。

以上材料均需掃描為圖片發送到指定郵箱(后附),原件請妥善保管錄取入學時統一提交。復試候補考生庫中得考生也一并準備以上材料,并發送到指定郵箱(后附)

五、復試準備

為了保證網絡復試的順利進行和考試的公平公正,考試環境應為是獨立空間,整個復試期間,房間必須保持安靜明亮,房間內不得有其他人在場和進出,也不允許出現其他聲音。

復試場所要保證良好的網絡環境,有穩定的寬帶接入,復試期間應全程保持在線;考生音頻視頻必須全程開啟??忌铚蕚潆p機位參加考試,考生全程正面免冠朝向主機位攝像頭,保證頭肩部及雙手出現在視頻畫面中。不得佩戴口罩保證面部清晰可見,頭發不可遮擋耳朵。副機位設置在在考生斜后方1-2米處設置,需全程清晰顯示考生復試環境和主鏡頭屏幕,主機位推薦使用筆記本電腦,副機位可使用手機進行,如條件不允許也可采用臺式電腦、平板電腦或雙手機的配置。

考生應在復試前做好硬件設備的準備,保證設備具有攝像和語音功能,同時確保攝像頭清晰、麥克風清晰無雜音。網絡復試有嚴格的時間限制,超時將視作復試不合格,請考生提前檢驗網絡條件保證復試期間網絡暢通。

如網絡不穩定或家庭有困難,可以考慮提前預定有穩定寬帶且符合我校復試要求的地點參加考試,但不允許在考試機構參加考試??忌鷧⒓涌荚嚨牡攸c在考試開始前應向學校備案,考生須做好個人防護和場所環境防疫消毒工作。

六、復試名單公示

復試名單>>查看官網

牡丹江醫學院研究生處

2023年4月18日

原標題:牡丹江醫學院2023年碩士研招考試三輪調劑復試公告

文章來源:http://www.mdjmu.cn/yjsc/info/1066/2015.htm

在線報名申請表
上傳

上傳格式要求:jpg、png、zip、docx、、doc、xlsx、xls、pptx、pdf(100MB),最多上傳10個文件