• 1
  • 2
  • 3
  • 4

齊魯工業大學

當前位置:考研招生在線 > 考研調劑  > 院校調劑

牡丹江醫學院2023年碩士研究生調劑工作實施辦法

時間:2023-05-04 09:37:04     作者:考研招生在線

在我校2023年研究生招生考試一志愿復試結束后,有部分專業尚有招生計劃余額。根據教育部及黑龍江省有關文件精神,本著按需招生、全面衡量、擇優錄取、寧缺毋濫的原則,制定本調劑辦法。

一、調劑學科及計劃數

接收調劑考生的學科專業招生計劃數以對外公布的“牡丹江醫學院2023年碩士研究生調劑通知”為準。

二、調劑原則

1、考生初試成績必須符合第一志愿報考專業對應的學科門類的A類地區復試基本分數要求,同時必須符合擬調劑專業對應的學科門類的A類地區復試基本分數要求。

2、報名參加調劑考生的學歷獲得形式應為“普通全日制”,不接收同等學力考生的調劑申請。

3、報名參加調劑考生應為本科學歷(包括全日制專升本),不接收??茖W歷考生的調劑申請。

4、初試科目與調劑專業初試科目相同或相近,其中統考科目應相同,不接收跨學科門類(類別)調劑。

5、不接收在協議規定的服務期內的“農村訂單定向免費醫學生”和正在參加住院醫師規范化培訓人員。

6、三年內退出住院醫師規范化培訓人員或已獲得《住院醫師規范化培訓合格證書》的人員不可申請調劑臨床醫學專業學位各專業。

三、調劑辦法

1、調劑復試比例不低于為1:1.2,即每個調劑名額至少發放給兩名調劑考生復試通知;

2、在我校發布的調劑通知規定的截止時間之前,凡是達到我校調劑分數線的考生可以通過國研究生招生信息網“網上調劑”系統,填報調劑志愿報名調劑我校。

3、每名考生同一輪次只能申報一個調劑志愿,申請調劑兩個及兩個以上學科(專業、領域、方向)均視為無效。

4、每輪調劑時間截止后,由研招辦工作人員對報名參加復試的考生進行學籍、學歷信息驗證,將符合我校招生條件的考生加入復試備選庫。

5、根據各專業調劑名額和調劑復試比例,在復試備選庫按照初試分數由高到底依次發送復試通知。發放復試通知考生需在規定時間內確認參加復試,逾期視為放棄復試資格。

6、當出現放棄復試資格的考生時,則在本專業復試備選庫中順序遞補考生繼續發送復試通知,直至確認參加復試的考生數量滿足調劑復試比為止。

7、各招生學院安排調劑考生進行復試,并將復試成績整理報研究生處。

8、研究生處根據招生計劃按照總成績由高到低確定擬錄取名單,并通過網上調劑系統發送待錄取通知。

9、接到待錄取通知的調劑考生,在規定時間內通過“網上調劑”系統確認待錄取通知,逾期未確認待錄取的考生,學校取消其待錄取資格。

10、如第一輪調劑后仍有學科未能完成招生計劃,將通過研招網調劑系統繼續發布信息,進行下一輪調劑工作,直至完成全部招生計劃為止。

四、復試要求及流程

見《牡丹江醫學院2023年碩士研究生復試、錄取工作辦法》有關復試相關規定。

本實施方案解釋權在牡丹江醫學院研究生處。

原標題:牡丹江醫學院2023年碩士研究生招生調劑工作實施辦法

文章來源:http://www.mdjmu.cn/yjsc/info/1066/2004.htm

在線報名申請表
上傳

上傳格式要求:jpg、png、zip、docx、、doc、xlsx、xls、pptx、pdf(100MB),最多上傳10個文件